В российских ресторанах нужно лучше протирать столы и каждый день печатать новое меню, считают представители ВОЗ

1

Дезинфекция в российских ресторанах должна быть более тщательной, уверена эксперт Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Эксперт лично зашла в несколько точек общепита и они ее сильно разочаровали, пишет РИА «Новости».

Вуйнович подчеркнула, что в заведениях общественного питания хочется видеть чистые столы: «если это мраморный стол, пожалуйста, протрите его дезинфицирующим средством, чистой салфеткой. Это может предотвратить многое». Кроме того, Мелита порекомендовала владельцам ресторанов ежедневно печатать на листке бумаги новое меню или хотя бы запечатать  меню в пластик и тоже его регулярно протирать.

Госпожа Вуйнович отметила, что она больше не ходит в те рестораны, где не могут качественно продезинфицировать поверхности, с которыми соприкасаются посетители. Более того, эксперт предупредила, что если россияне не будут соблюдать социальную дистанцию, то в России может начаться новая волна пандемии и в стране вновь будут введены ограничительные меры. 

Напомним, что в большинстве регионов страны рестораны возобновили свою работу. Для них разработаны строгие санитарно-эпидемиологические требования, в частности, дезинфекция и проветривание помещений, наличие средств индивидуальной защиты и антисептиков. Посетители и работники ресторанов обязаны соблюдать социальную дистанцию. 

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + четырнадцать =