Густое малиновое варенье, пошаговый рецепт с фото

5

Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от простуды, но и прекрасное средство для расслабления. Если вы пришли с работы усталым, налейте себе чашку чая и добавьте в него ложечку малинового варенья – вы удивитесь, но через десять минут от вашей усталости не останется и следа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг малины
  • 1,2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления густого малинового варенья переберите ягоды, удалите плодоножки. Ягоды мыть не нужно! Переложите малину в таз для варенья или большую широкую кастрюлю и засыпьте сахаром.
Шаг 2

Оставьте малину на 4-6 ч, за это время ягоды дадут сок, который частично растворит сахар. Аккуратно покрутите таз, чтобы малиновый сок пропитал как можно больше сахара.
Шаг 3

Поставьте таз с вареньем на средний огонь и, периодически аккуратно помешивая, доведите до кипения. Ваша задача – не дать пригореть сахару, который не успел раствориться.
Шаг 4

Как только варенье закипит, убавьте огонь и начните снимать пенки чистой ложкой. Чем тщательнее вы это сделаете, тем однороднее будет цвет варенья.
Шаг 5

Продолжайте варить варенье, аккуратно помешивая, до готовности, 45-50 мин. Старайтесь не допускать сильного кипения и следите за готовностью – переваренное варенье исправить нельзя.
Шаг 6

Проверьте готовность варенья, капнув капельку на блюдце. Если через 1 мин. повернуть блюдце и капля не растекается, варенье готово. Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите по чистым, сухим банкам и плотно закройте крышками.
Кстати

Обратите внимание, оценить конечную густоту малинового варенья вы сможете лишь после того, как малиновое варенье полностью остынет. Остывая, оно густеет.

 

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =