Летний салат с клубникой, авокадо и сладкой грушей “Неженка”, пошаговый рецепт с фото

1

Клубника в салате – это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. Кусочек лета в вашей тарелке!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Клубничный конкурс

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • -100 гр свежих листьев шпината
  • -50 гр клубники
  • -1/2 спелого авокадо
  • -1/2 сладкой груши
  • – 100 гр моцареллы
  • Для заправки: -1 ст.л. оливкового масла
  • -сок половинки лимона по вкусу.Фисташки обжаренные несколько штук для украшения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть и обсушить листья шпината. Выложить на дно тарелки.

Шаг 2

Помыть клубнику, нарезать на 4 части. Выложить на шпинат. Почистить авокадо, нарезать кубиками. Грушу нарезать соломкой. Выложить к шпинату и клубнике. Сверху выложить моцареллу.

Шаг 3

Все украсить листьями базилика и жаренными фисташками. Для заправки смешать все ингредиенты. По желанию в заправку можно добавить мед по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =