Летний винегрет с заправкой из хрена, пошаговый рецепт с фото

1

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета  с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком и свежими огурцами с грядки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.

Шаг 2

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма.
Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.

Шаг 3

Сделать соус “винегрет”: положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.

Шаг 4

Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.

Шаг 5

Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =