Салат из черешни и кабачков с сыром, пошаговый рецепт с фото

1

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г черешни (лучше смеси красной и желтой)
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 маленьких цукини
  • 300 г молодого домашнего сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 щепотки коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.

Шаг 2

Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.

Шаг 4

Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + двенадцать =