Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , пошаговый рецепт с фото

1

Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.

Шаг 3

Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.

Шаг 5

Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Сыр для салата нарезаем кубиками.

Шаг 7

Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + один =