Винегрет летний с инжиром и розмарином, пошаговый рецепт с фото

2

Неожиданно увидеть инжир в винегрете, именно инжир и специи делают винегрет необыкновенно летним и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3–5 мин.
Листья розмарина обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой.
Добавьте в овощную смесь для салата “Винегрет” измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук.
Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =